Молдавские русофобы уверены, что часть Молдовы принадлежала Ирану!

Вот не дает тема советского прошлого покоя нашим русофобским блогерам! Меня упрекают, что частенько пишу о Советской Молдавии. Может, не писал бы так часто. Но, видя такую вопиющую безграмотность и злонамеренные обвинения, рука сама тянется к клавиатуре.

Вот один из известных (вроде как) блогеров разразился обличающим Красную Армию постом. Пишет он о том, как «4 апреля 1944 года во двор жителя деревни Загорены Оргеевского уезда зашли два советских солдата и стали требовать у него вино. За отказ хозяина дать им алкоголя расстреляли его сына». Еще одна история. «В ночь на 17 апреля 1944 года старшина Исаков и солдат Кравченко, военнослужащие 126-го полка полка Четвертой армии, украли у жителя села Болохан Оргеевского уезда по фамилии Мельник корову и двух бычков, которых зарезали»… Ну, и все в таком духе, одна и та же пластинка. Пришли во двор солдаты, потребовали вино, за отказ избили и все же забрали спиртное…

А ведь у нас других проблем нет, кроме как, обличать Красную Армию, освободившую Молдову от фашизма! Никто у нас миллиарда из бюджета не крал, коррупция, как явление, давным-давно ликвидирована, пенсионеры получают достойные пенсии, бюджетники — хорошие зарплаты, молодые мамы — увеличивающиеся с каждым днем пособия! Никто школ и детсадов не закрывает, впрочем, как и больницы. Напротив, число медучреждений растет как грибы после дождя. Уровень медицинских услуг превысил общемировой, очередей в поликлиниках нет, лекарства резко подешевели и доступны всем. Суды стали неподкупными, дороги похожи на немецкие автобаны, из власти изгнаны некомпетентность, глупость и преступная халатность. Национальный вопрос давно решен, с Приднестровьемзамирились. А все вместе мы сегодня поем осанну за нашу счастливую жизнь!

Но ведь все не так! И все об этом прекрасно знают. Нет же, все время пытаются вбить клин между нами, поссорить людей. Да, вы хоть факты проверяйте, перед тем как очередную чепуху публиковать! Хотя бы в Википедию залезли! Я не поленился, залез и вот что прочел — «Четвертая армия. Третье формирование сформировано в январе 1944 года в составе Закавказского фронта для объединения советских войск в Иране. В состав армии вошли войска, расположенные в Иране и ранее подчинявшиеся Закавказскому фронту и Среднеазиатскому военному округу».

Может, я что-то упустил и Оргеевский уезд входит в состав Ирана? Или входил, по крайней мере…
kp.md

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *