На чем можно заработать деньги в Молдове: Необычные способы пополнить семейный бюджет

Предлагаем 8 вариантов не очевидных способов обогатиться, которыми может воспользоваться каждый

Сейчас работа — это не только монотонные походы в офис с 9.00 до 18.00. Немного креатива — и деньги могут прилететь, откуда и не ждали. Итак, несколько необычных способов заработать деньги.

«Ищу помощника и родную душу»

Идея брать друзей напрокат пришла из Европы. Утомленные размеренной жизнью, депрессиями и одиночеством, европейцы пользуются этой возможностью найти родственную душу. Арендованный приятель сходит с вами в кафе, погуляет по парку, сопроводит в театр, да и просто ему можно выговориться. Иногда просят изобразить бойфренда.

В Молдове до такого пока не дошли, зато есть работа в области. Вариантов много — отвезти ребенка в спортивную секцию, помочь с покупками, присмотреть за пенсионером.

Вот вам простой пример: «Мне 50 лет, и мне тяжело передвигаться, необходимо просто побольше ходить на свежем воздухе. Мне нужен человек, на которого я могу немного опереться. Примерно с 15.30 до 19.00 мне необходим помощник».

Отзываться на вакансию могут все. Плата — от 100 леев в день.

Озеленить балкон и выгулять собаку

Внимание требуется не только людям. Летом очень востребован уход за животными. Час выгула собаки в среднем стоит от 30 леев в час. Правда, нужно иметь определенные навыки — собачка может быть совсем не маленькой, да еще и с характером. А еще часто за такой услугой обращаются люди, у которых не одна собака, а несколько. А как вам вот такой запрос — выгулять кошку? Цена — та же.

Встречаются и более простые, хотя и достаточно экзотические задачи. Например, посадить цветы на балконе, за это могут заплатить до 500 леев! Но подобные предложения встречаются редко.

Присмотреть за цветочками… на могиле

Что тут поделать, если многие сегодня вынуждены уезжать на ПМЖ в другие страны. Возможность наведываться домой есть не у всех, но и забывать о могилах родственников не следует. На помощь придут ребята, которые готовы за сдельную плату посадить/полить цветы, убрать сорняки, покрасить оградку, помыть памятник. Стоимость услуг зависит от масштаба работ. Иногда доплачивают за то, чтобы в определенные дни приносили на могилу цветы. Но ответить на подобные предложения согласием решаются не все.

Швабру в руки — и в бой!

Понятно, что не у всех есть желание и время подрабатывать уборщиком. Но ведь можно делать это изредка, зато в больших масштабах. Например, убирать в помещениях после ремонта. Платят за это не в пример выше, а свободного времени остается больше. Хотите — справляетесь сами, хотите — берете друзей в подряд.

Платят обычно за каждый убранный квадратный метр помещения — от 10 леев и выше. Окна и чистка текстиля — дополнительная плата. Из минусов — высокая конкуренция со стороны клининговых компаний.

Шопинг — в помощь

Они держат в страхе всех американских менеджеров и продавцов. А теперь добрались и до Молдовы. Каждый день в Кишиневе десятки тайных покупателей, вооруженных диктофонами, выполняют свою миссию. Их задача — проверить качество сервиса в магазинах, кафе, банках, аптеках и даже в секс-шопах.

Спецагентов тайного маркетинга с каждым днем все больше. И каждый может попробовать себя на этом поприще. Опыта работы и образования не требуется. Цена зависит от того, что придется делать. В ресторанах чаще просто оплачивают то, что вы съели. Простой осмотр — около 100 леев, проверка сервиса и попытка создания конфликтных ситуаций — это уже дороже, тут можно поторговаться.

Но будьте готовы, что подобное предложение может оказаться одноразовым. У нас не настолько большой рынок, чтобы он нуждался в регулярных проверках.

Выскажитесь и заработайте

Если вы любите сообщать миру обо всем на свете, то для вас есть идеальное предложение — участвовать в онлайн-опросах. Они могут быть на любую тему, от одного до сотни вопросов, краткие или подробные ответы. В общем, сами выбираете удобный вариант.

Заниматься этим можно в свободное от других занятий время, каких-то навыков не требуется. А еще можно гордиться, что делаете что-то важное.

Как и в случае тайных покупателей, с вами могут расплатиться не только деньгами. Иногда могут предложить продукцию, о которой вы высказывали свое мнение. Еще бывает накопительная система бонусов, которая потом позволит получить стоящий подарок. Почему бы и не попробовать?

Блогеры

Еще пару лет назад люди и не слышали такого слова, а теперь и сами ими стали! Блогеры пишут обо всем в своих блогах и соцсетях. Некоторые добились такого совершенства, что даже солидные СМИ просят их разрешения опубликовать на своих страницах пост. За деньги, в том числе.

Зарабатывай на удовольствии!

Умеете делать что-то лучше, чем другие? Зарабатывайте на этом! Сейчас активно ищут тех, кто сможет заплести косички или приготовить домашние голубцы. Продаст баночку варенья или сделает оригинальную открытку. Почему на этом зарабатывают другие? Тем более, что ручной труд ценится дорого. Цены могут стартовать от 50 леев и выше.
KP.MD

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *