Молдова избавляется от маршруток

Микроавтобусы, которые раньше были грузовыми, опасны для пассажиров

Представьте себе утро, когда вы выходите из дома и не увидите ни одной маршрутки. Вас это обрадует или ужаснет? А ведь это скоро может стать реальностью. По крайней мере, для Кишинева.

Дело в том, что сейчас в процессе утверждения находятся поправки в Кодекс автомобильного транспорта. Одобрение юридической комиссии парламента документ получил 27 июня. Теперь слово осталось за депутатами.

Одно из нововведений касается перевозки пассажиров. В частности, 63 статья пункт 3 будет дополнена формулировкой о том, что запрещается использовать для платной перевозки пассажиров переоборудованные транспортные средства, которые изначально предназначались для перевозки товаров.

Разумеется, за один день это не произойдет. Но владельцам бывших грузовых маршруток уже стоит задуматься. Речь идет практически обо всех микроавтобусах столицы и большей части тех, что обслуживают междугородные рейсы. В целом, к работе едва ли будет допущено больше трети имеющихся машин.

Но не стоит раньше времени паниковать и ругать чиновников, которые только о себе и думают. В той же статье Кодекса автомобильного транспорта появится еще один пункт. Он гласит:

«В отступлении от ч. (3) настоящей статьи разрешается использование переоборудованных дорожных транспортных средств, предназначенных для перевозки товаров, в дорожные транспортные средства для перевозки пассажиров до 1 сентября 2020 года в случае, когда данные дорожные средства на 1 июня 2017 года были уже включены в лицензию на автотранспортные перевозки пассажиров на платной основе автотранспортным оператором».

Проще говоря, время позаботиться о наличии безопасного для пассажиров транспорта у перевозчиков пока есть.

ВАЖНО!

5 причин, которые делают переоборудованные маршрутки смертельно опасными

1) Мастера используют для обивки салона материалы для обшивки бюджетных офисных диванов, они не приспособлены к перепаду температур. Кроме того, обивка салона может быть еще и токсичной, на солнце она может выделять вредные вещества, которых и без того хватает.

2) В салонах междугородных микроавтобусов (иногда и столичные этим грешат) устанавливают мебельную фурнитуру, квартирные точечные светильники и прочую «красоту». Все эти предметы становятся дополнительными источниками опасности в случае ДТП.

3) Использование сидений, которые уже были в употреблении, их слишком близкое расположение. Все это приводит к травматизму. Дополнительных сидячих мест, вроде пуфиков, лучше избегать.

4) Плохая система вентиляции и теплоизоляции. Из-за этого зимой бывает холодно (хорошо знают это те, кто едет из одного конца страны в другой), а летом невыносимо жарко. Порой в маршрутках нет ни одного люка, а окна не открываются — обмороки обеспечены.

 5) Окна, вырезанные в кузове, делают его менее прочным. Его нужно дополнительно укреплять, но на это никто не хочет тратить деньги. Боковой удар может оказаться фатальным.
KP.MD

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *