Уроженка Молдовы лично прочла президенту России Путину стихи: Приехал ты на день, а, может, навсегда, люби Россию так же, как и я!

Это случилось в Йошкар-Оле на заседании Совета по межнациональным отношениям, на котором выступила наша соотечественница Ефросинья Гыштемулте

Президент России Владимир Путин в Йошкар-Оле провел заседание Совета по межнациональным отношениям, посвящённое реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. В этом заседании приняла участие наша соотечественница Ефросинья Гыштемулте, которая является главой организации «Объединение и социальная поддержка женщин-мигрантов» в городе Подольске Московской области.

Она выступила перед президентом России (на видео – с 1 часа 29 минут и 40 секунды), рассказала о трудностях адаптации в новой для себя стране, как реализовывала проекты «Женщина-мигрант – пятая стихия», «Я мигрант», бесплатные образовательные семинары для мигрантов Московской области, как идет строительство детского сада для детей мигрантов, о важности трудовой адаптации и интеграции.

— Уважаемый Владимир Владимирович! — обратилась Ефросинья к президенту России в конце своей речи. — Завершая своё выступление, хочу продекламировать двустишие, которое является девизом нашей организации: «Приехал ты на день, а может, навсегда, люби Россию так же, как и я». Спасибо за внимание.

В.Путин: Спасибо большое. Благодарю.

— Судить о реакции президента России сложно, — призналась «Комсомолке» Ефросинья. — Наша задача была рассказать о муниципальной практике и, надеюсь мы с ней справились. Да, эмоции было трудно скрывать, когда переполняет чувство ответственности, выступая перед мировым лидером. А фотография с Владимиром Владимировичем Путиным стала бы для меня еще более эмоциональным событием!

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *