Граждан Молдовы лишили августовских мини-каникул!

Депутатам и министрам хорошо — им отпусков хватает, поэтому им выходной 1 сентября — ни к чему

Понимаете, каждый год с 27 августа по 31 августа мы с друзьями ездим на море. Это у нас такая традиция…У друзей моих друзей есть традиция в последние дни лета ехать в горы. А у друзей друзей моих друзей традиция в эти дни делать ремонт. У друзей друзей друзей моих друзей в эти дни традиционно покраска забора в селе. В общем всевозможные друзья всех друзей с 27 до 31 августа традиционно отдыхают от работы.

В этом году 27 августа — День независимости — выпало на воскресенье. К этой неудачке мы были готовы давно. Зато удачно выпало 31 августа — на четверг. То есть 1 сентября — пятница. Никто не сомневался, что этот день объявят выходным, с последующей отработкой, конечно. Таким образом, четыря свободных дня уже давно все распланировали от и до.

И тут вдруг, как гром среди ясного неба, нам сообщают, что согласно обнародованному министерством просвещения, культуры и исследований плану, новый учебный год стартует как обычно — 1 сентября, несмотря на то, что этот день выпал на пятницу.

Распаковываем чемоданы! Возвращаем билеты! Закатываем губу! Все, нет у нас больше праздников! На работу! Плачьте, дети: мама с папой опять уходят. Как обычно, денежки зарабатывать! А как же — украденный нехорошими дядями миллиард ведь возвращать надо! Пока они на морях и курортах отдыхают, здоровье поправляют. У них отпуска — будь здоров! Но не всем же сразу страну оставлять! Должен кто-то и на хозяйстве остаться. И этот кто-то — мы!
Источник


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *