Шойгу заявил о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии

Отделение умеренной оппозиции и введение зон деэскалации — шаги, которые позволили «фактически прекратить» гражданскую войну в Сирии и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом.

Российский министр обороны подчеркнул, что Москве хотелось бы, чтобы западные партнеры взяли эту практику на вооружение.

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры, и, в конце концов, отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд», — сказал он на встрече, прошедшей в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Шойгу также заметил, что часть подразделений, воюющих с боевиками в Ливане, участвует в борьбе с террористами и на территории Сирии, а одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости от ливанско-сирийской границы. В этой связи у Москвы и Бейрута есть много тем для дальнейшего обсуждения, добавил глава российского ведомства.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *