Очередной провал американской политики

Сколько лет Америка пытается нагадить России и усложнить жизнь ее гражданам? Достаточно. И ровно столько же у нее ничего не выходит.

Антироссийские санкции, которые Америка, а за ней и Европа, начали вводить против РФ, прогорели еще на первых своих этапах. Признать этого на Западе не могли, поэтому продолжили дальше вводить ограничительные меры в надежде подчинить себе Россию. Как бы ни так. Многие западные эксперты, политики и СМИ отмечали тот факт, что такая американская политика изоляции не действует и уже не подействует на Россию.

Недавно, в попытках снова оказать на Россию давление Соединенные Штаты ограничили выдачу неиммиграционных виз россиянам. В Америке наивно понадеялись настроить россиян против своего правительства. Однако ни россияне, ни само российское правительство не собираются падать в ноги Вашингтону и просить изменить своё решение.

Более того, как пишет автор статьи в Foreign Policy Марк Галеотти, «решение ограничить выезд россиян за границу стало ошибкой и очередным проявлением близорукости со стороны США». Журналист считает, что Вашингтон мог бы, напротив, стимулировать посещения страны россиянами, чтобы те, вернувшись на родину, могли противостоять «путинской пропаганде». Таким образом, заключает автор, Кремль только выигрывает в этой пропагандисткой войне.

Стоит отметить, что и раньше часть россиян, посещающие Америку из-за  нахождения в ней родственников, по учебе или же по другой причине итак не проявляли  никакой агрессии к своему правительству. Одни ездят в США по делам, другие по учебе и никакой политики тут быть не может. Однако, да, отмену неиммиграционных виз для граждан РФ можно считать очередным неграмотным шагом американского правительства. Америка лишила себя и туристов, и рабочих рук.

Кстати, большинство россиян, судя по опросу, предлагают своему правительству ввести зеркальные меры против США, нежели проводить с ними переговоры по урегулированию ситуации. А что думаете вы по этому поводу?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *