Геноцид русских в Прибалтике: «они недоедают, им недоступна медицина»

Российская журналистка Анастасия Миронова рассказала шокирующую правду о русскоязычных гражданах, проживающих на территории Прибалтики. По словам девушки, им доступна лишь самая грязная работа, они часто недоедают и плохо одеваются.

Миронова отметила, что туристам из РФ непривычно видеть русских людей, которые вынуждены жить в таких тяжелых условиях. В основном они работают уборщиками, заправщиками на бензоколонках, кассирами в магазинах или дорожными рабочими. По словам журналистки, представители русскоязычного меньшинства в Прибалтике почти всегда одеты в старую одежду, а в супермаркетах покупают самые дешевые продукты.

Хуже всего русские люди живут в Латвии. После вычета налогов зарплата некоторых граждан составляет всего 300 евро, причем половину сразу же приходится отдать за коммунальные услуги. При этом лишены пенсий пожилые люди, переставшие работать до 1991 года, чьи предки не жили на латвийской территории до Второй мировой войны.

Анастасия Миронова отметила, что латвийские русские постоянно говорят о еде: где дешевле крупы, на чем пожарить картошку, как заставить ребенка съесть кашу. Также по внешности многих граждан видно, что они явно недоедают или не наедаются.

Также русскоязычным людям в Прибалтике недоступны медицинские услуги. Дело в том, что лечение приходится оплачивать из своего кармана, а на это нет средств. В той же Латвии лекарства примерно в два раза дороже, чем в РФ.

Журналистка сообщила, что за пределами русских районов Латвия выглядит вполне благополучно и опрятно. Там красивые дома, прекрасные сады, аккуратно подстриженные лужайки. Видимо, на обустройство латышских районов все-таки выделяются деньги. Но если присмотреться, видны и проблемы — например, крыши домов старые и часто покрыты простой дранкой. Также местные активно уезжают на заработки за границу, поэтому вдоль дорог стоят пустые дома.

Для наших бывших соотечественников жизнь в Эстонии намного проще, чем в Латвии. Дело в том, что там выше средняя зарплата. И самое главное, что Эстония стремится жить как Финляндия, получая финские деньги. Латвию тянуть некому, поэтому местным русским в этой стране приходится хуже всего.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *