Болгария не выдержала: Запад атакует Россию — София озвучила ответ для США и ЕС

Страны Европейского союза постепенно осознают свою ошибку. Власти государств признают, что портить с РФ отношения – не в их интересах.

Риторика всех европейских государств в связи с этим постепенно меняется, совершая разворот в сторону Кремля. «Сдалась» на этом пути и Болгария.

Премьер-министр Республики Болгария Бойко Борисов заявил, что София намерена снять антироссийские ограничительные меры уже в следующем году. Это заявление он озвучил после официального открытия в болгарской столице офиса Европейского инвестиционного банка.

Борисов отметил, что главной причиной введения санкций является антироссийская доктрина НАТО. По его словам, Североатлантический Альянс изначально формировался для противостояния СССР. Теперь же он всеми средствами борется с Россией.

Политик открыто признал, что политика НАТО не имеет оборонительный, ее характер — атакующий. Премьер-министр подчеркнул: несмотря на все это, Болгария, входящая в НАТО, намерена начать действовать в сторону отмены санкций.

Бойко Борисов напомнил, что в 2018 году, Болгария будет председателем Совета ЕС. Как подчеркнул политик, после приобретения страной данного статуса болгары намерены срочно работать в этом направлении.

«Мы должны действовать как политически, так и дипломатически. Чтобы уже в следующем году при нашем председательстве снять санкции, снять то напряжение, которое существует между Европой и Россией. Очень трудная задача, но будем стараться», — заявил Борисов.

Своим заявлением премьер-министр подтвердил ранние слова президента Болгарии Румена Радева, в которых последний высказался в поддержку любой политики, связанной с отменой санкций против РФ.

Как пишет источник, Европа осознает, что ограничительные меры вреда Москве не нанесли, но от них серьезно пострадали сами европейские страны. Кроме экономического урона, который получили государства ЕС из-за ответного эмбарго Российской Федерации, они оказались в нелегком положении и на политических фронтах.

Россия за время противостояния с Западом доказала свой статус самостоятельной державы, способной решать свои проблемы. Европа же, встретившись с многочисленными кризисами, оказалась на грани распада. При этом союзники из Соединенных Штатов не стали участвовать в решении их проблем.


Похожее ...

Комментарии:

2 комментария

  1. viktor:

    Правду о реальных результатах интеграции с евросоюзом надо кому-то доводить.

  2. Будем надеяться что ваши программные заявления будут реализовываться на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *