Венгры — не поляки, Украине не простят притеснение своего нацменьшинства

Известный российский политик и сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал сегодняшнее официальное заявление МИД Венгрии о блокаде любых попыток Европейского Союза сблизиться с Украиной.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Twitter, Пушков уверен, что венгры не смогут простить украинскому правительству откровенную дискриминацию их меньшинства. Сенатор напомнил, что поляки простили Варшаве её процветающий культ Степана Бандеры, венгры так не сделают. По его мнению, Украина будет максимум, на обочине Европы.

Напомним, Украина выпустила свежий закон об образовании, который не дает возможность учиться на своем родном языке проживающим в стране национальным меньшинствам. 150 тысяч венгров, проживающих на территории Украины, посчитали это за дискриминацию и притеснение.

В связи с чем, правительство Венгрии выступило с заявлением, что оно будет блокировать попытки Украины вступить в Евросоюз. Также венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто выступает против антироссийских санкций.

На Украине уже назвали действия венгров истерикой и пытаются оспорить его законность, так как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан находится в рабочей поездке по Азии.

Случившееся должно стать для Украины настоящим звоночком, что все больше стран Европы не хотят видеть их в рядах Евросоюза….


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *