Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии

Коалиция во главе с США устраивает против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аш-Шарк Аль-Аусат». 

«В Сирии к ведомым США силам — масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — заявил дипломат.

По его словам, преимуществом российской политики в Сирии считается отсутствие «двойного дна».

Лавров в очередной раз подчеркнул, что с точки зрения международного права возглавляемая США в Сирии коалиция незаконна.

«Не буду углубляться в детали, но надо начать с того, что коалиция, с точки зрения сирийцев и международного права, — незваный гость в Сирии. И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны», — отметил глава МИД.

Министр также отметил многочисленные «случайные» попадания по гражданским объектам, в результате которых погибли сотни мирных жителей.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *