Минобороны РФ поставило на место американского журналиста за слова об освобождении Сирии

Официальный представитель Минобороны России, генерал‐майор Игорь Конашенков ответил американскому журналисту Майклу Бому на его слова о том, что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от ИГИЛ коалицией во главе с США, сообщило ИА Nation News.

Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГИЛ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90 процентов территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГИЛ — Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что вся военная стратегия американцев сводилась к «созерцанию наступления халифата», т также вооружению боевиков так называемой умеренной оппозиции и подсчете количества дней до свержения законной власти Сирии.

Также представитель МО РФ напомнил, что с момента вступления России в борьбу против террористов 30 сентября 2015 года, территория влияния боевиков сократилась с 90% до 10%. Причем на свободной от террористов территории, американских военных нет вообще, и помощь по восстановлению мирной жизни занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.

Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90 процентов территории Сирии, – то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними — официальный представитель Минобороны России.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *