«Придется подождать, вызовов много!» Запись разговора друга Марьянова с диспетчером скорой

В сети появилась аудиозапись беседы друга актера Дмитрия Марьянова с диспетчером службы спасения.

На записи мужчина рассказывает о том, что его друг побледнел и чувствует себя плохо, у него упало давление и сильно болит нога. Выслушав мужчину, диспетчер скорой помощи поинтересовалась, пил ли его друг и усомнилась в заявлении друга: «Как может болеть нога, если он еле дышит?

После ответа, что у него был запой, но уже около двух недель он не пил, женщина сказала, что больному «придется подождать» карету скорой помощи из-за большого количества вызовов.

Ruposters попросил лидера профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова пояснить, могут ли возникнуть претензии к диспетчеру и все ли в его действиях было правильно.

«Мне кажется, это порезанная запись, я не услышал ни одного вопроса, какие обычно задают диспетчера. Нет вопроса «мужчина или женщина», не спросили адрес и тд. Значит, она неполная. Я по голосу не понимаю человека, который вызывал скорую. Очень удлиненные слова, замедленная речь. Навевает на мысль, что человек был нетрезв. То, что диспетчер сказала, что бригада будет, значит, вызов приняла. Этого достаточно, чтобы сказать, что диспетчер свою работу выполнила. Вопрос «пил или не пил» — это обязательный вопрос, она обязана была спросить. Каким тоном — это уже не интересует вообще. На трех диспетчеров иногда одновременно приходит по 10 вызовов. Попробуйте всем ответить», — рассказал Беляков.

Проблему эксперт видит в том, что люди вызывают часто скорую по пустякам. И обратился к гражданам с призывом.

«Вы копаете себе могилу, вызывая скорую помощь на всякую дребедень — температура 37, болит ушко пятый день и тд. Пока скорые разъезжают и лечат сопли, люди, которым реально нужна помощь, умирают. 90% вызовов скорой — вызов на сопли, как у нас говорят, которые должны обслужить неотложка или участковый врач», — негодует Беляков.

По его словам, такое отношение к скорой пропагандируют отчасти чиновники. Он добавил, что больше нет экстренной службы под названием «скорая помощь». Теперь есть медицинские услуги.

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. Позже стало известно, что друзья сами доставили его в больницу подмосковной Лобни, не дождавшись приезда машины скорой помощи.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *