В Румынии почти каждый второй — нищий: Туда ли стремятся унионисты и сторонники евроинтеграции?

Вот уже 8 лет Молдова движется по пути европейской интеграции, стремясь сблизиться и, если получится, войти в состав Европейского союза. Но не везде в ЕС дела идут замечательно.

По данным отчета статистической службы «Eurostat», хуже всего дела обстоят в Болгарии, там за чертой бедности живут 40,4% населения. На втором месте оказалась Румыния с 38,8% бедных, за ней следует Греция с 35,6%.

Неважно обстоят дела и в прибалтийских странах. Так, в Литве за чертой бедности находятся 30,1% жителей, в Латвии и Эстонии этот показатель достигает 28,5% и 24,4% соответственно, сообщает noi.md.

Как следует из отчета статистической службы «Eurostat», уровень бедности в каждой из 28 стран Евросоюза определялся из расчета доходов жителей, зарплата которых составляет менее 60% от средней по стране после вычета налогов. В среднем по Европе данный показатель составляет 23,4%.

А ведь Румыния — наш сосед. Кое-кто даже предлагает с ней объединиться, чтобы улучшить жизнь жителей Молдовы. Ну-ну… Как мы видим, у самой Румынии проблем — навалом.

Добавим, что, по данным ООН, в мире количество людей, живущих в нищете, сократилось. На сегодняшний день за чертой бедности проживают 11% населения планеты, или 767 млн человек.
Источник


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *