Лупу заявил, что власти намерены запретить российские каналы в Молдове

Бывший председатель ДПМ заявил о намерении демократов запретить некоторые каналы и передачи из многих стран.

В эфире частного телеканала Мариан Лупу принялся утверждать, что ДПМ собирается положить конец передачам, выпускам новостей и политическим ток-шоу на зарубежных телеканалах из тех стран, которые не ратифицировали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Это означает запрет на ретрансляцию каналов из России, потому что она не ратифицировала соответствующую Конвенцию.

— Мы обратимся к фракции, руководству парламента и партии, чтобы в ближайшее время вернуться к обсуждению этих законодательных поправок и таким путем положить конец передачам, выпускам новостей и политическим ток-шоу на зарубежных телеканалах из тех стран, которые не ратифицировали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, — сказал Мариан Лупу.

На данный момент, в Молдове 68 телеканалов, а 2/3 транслируемых на территории страны иностранных вещательных станций – из России Федерации.

Накануне при попытке въезда молдавскими пограничниками были задержаны два известных российских историка — Дмитрий Суржик и Григорий Шкундин. Пограничники объявили ученым, что их ждет депортация в Россию, но причины запрета въезда им не пояснили.

bloknot


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *