В Германии рассказали всю правду о США: «Они КИНУТ НАТО в случае войны!»

Вашингтон в случае нападения на страну-члена НАТО волен решать, вступать в войну или нет. Об этом стало известно из секретного документа «Обязательства США перед ФРГ», хранящегося в архивах МИД Германии, пишет Der Spiegel.

Документ был принят после вступления ФРГ в альянс в 1955 году, когда Германия еще не имела своей армии и в защите своих границ, в первую очередь от СССР, полагалась на США. Тогдашнее правительство Конрада Аденауэра не доверяло Вашингтону, из-за чего было решено закрепить обязательства США как союзника ФРГ по НАТО.

Однако изучившие соглашение эксперты германского МИД пришли к выводу, что оно не обязывало Соединенные Штаты заступаться за союзников.

«В случае нападения на одну из стран НАТО, особенно на ФРГ, Соединённые Штаты лишь обязуются оказать поддержку в той мере, в какой они сочтут её необходимой. Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны», — цитирует издание заключение экспертов.

Как отмечается, это правило касается всех членов альянса, поскольку устав НАТО декларирует их равноправие.

«При этом со времён Аденауэра текст Североатлантического договора не изменился. Нет никаких оснований трактовать его не так, как 60 лет назад», — резюмирует немецкое издание.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *