«Нехорошая квартира»: Как жителю Молдовы узнать, насколько смертельно опасно его жилище?

Бессонница, мучившая меня три недели, не проходила. Снотворное, валерьянка, горячее вино с перцем, прогулки перед сном, подушечка с сухим шалфеем… Ни одно из перечисленных медицинских и народных средств борьбы с бессонницей не помогало. Отчаявшись, рассказал о беде знакомой и услышал в ответ:

— Это тебя геопатогенные зоны мучают!

Признаться честно, не поверил сначала. Уж больно словосочетание «геопатогенная зона» смахивает на «биомолекулярносинхрофазотронный излучатель», которым в фильме «Люди в черном» инопланетян отстреливают. Оказалось, геопатогенная зона — явление, с научной точки зрения объясненное и реально существующее. Своего рода проклятое место. Только повинно в этом не какое-то колдовство, а пересечение магнитных излучений. В общем, причина была мне ясна. Осталось только как-то проблему решить. Полистав газеты с рекламными объявлениями, я выяснил, что в Кишиневе есть фирмы, которые заняты тем, что определяют в вашей квартире геопатогенные зоны и дают рекомендации, как правильно расставить мебель. В общем, в одну из таких фирм я и позвонил.

— Сколько стоит все это? — поинтересовался я у женщины, ответившей на звонок.

— Четыреста леев, — бойко отрапортовала та.

— И за что, в конечном счете, я заплачу?

Расклад получился такой: на дом приезжают двое «специалистов», проверяют квартиру специальным оборудованием (каким именно, сообщать девушка отказалась), дают рекомендации, получают деньги и уезжают.

— А мебель, если что, буду я, получается, двигать? — глупо поинтересовался я.

— Ну, знаете, у нас не грузчики в фирме работают, а специалисты, — гордо ответствовала дама на другом конце провода.

Представив себе, как я буду, пыхтя и ругаясь, двигать шкаф из одного конца комнаты в другой под чутким руководством двух «специалистов», я от услуг фирмы отказался. Тем более, что еще и платить за это сомнительное «удовольствие» аж четыреста леев надо.

Позвонив в другую фирму, я попробовал даром выведать, что ж за патогенная зона у меня в квартире такая, и как с этим бороться.

— А отчего они возникают-то? — спрашиваю.

— Мы, — мнется собеседник, — справок по телефону не даем.

— Да что вы, — убеждаю его, — я не какой-нибудь там, все на дармовщинку выведать. Просто с людьми советовался, говорят, благоприятная у меня квартира…

— А пустоты под домом есть? — нехотя спрашивает фирмач.

И тут меня озарило! Квартира-то моя как раз над пустым подвалом стоит. Дальше — дело техники. Позвонил гадалке. Путем нехитрых словесных манипуляций выведал, чем нейтрализуют негативное влияние геопатогенной зоны (ну не новую же квартиру покупать, а тем более, что денег на это нет). Оказалось, достаточно в «проблемной» комнате поставить зеркало. Так я и сделал. И — хотите верьте, хотите нет — засыпаю теперь в считанные минуты и сплю хорошо. Крепко и без сновидений.

НАША СПРАВКА

Что такое геопатогенные зоны?

Знания о геопатогенных зонах Земли (ГПЗ) существовали издавна. Предполагали, что ГПЗ Земли способны оказывать негативное воздействие на организм человека. Первые же серьезные исследования стали проводиться в 80-х годах в США, Германии, Австрии, Канаде, Франции, Англии, Швейцарии. Исследования полностью подтвердили предположения об отрицательном влиянии геопатогенных зон на организм человека. Геопатогенные зоны — это реальное геофизическое явление. Они возникают в результате наличия пустот в земле, подземных водных потоков, русел бывших рек, разлома земной коры, удара молнии и пр.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Гуртовенко, геофизик 1 категории:

— Геопатогенные зоны действительно оказывают отрицательное воздействие на все живые организмы, вызывая нежелательные патологические реакции у людей, животных и растений. Если в таком очаге посадить фруктовый сад или разбить цветник, то урожайность деревьев будет гораздо ниже средней, а цветы быстро завянут. Также необходимо учитывать местоположение ГПЗ при строительстве загонов и хлевов, так как от этого будут зависеть приплод и развитие скота. У некоторых людей выявляется особая чувствительность к данному виду излучений — это так называемая «группа риска» — попадая в зону, такие люди тут же испытывают недомогание, стресс, у них могут обостриться давние заболевания. В Кишиневе геопатогенные зоны составляют 20 процентов от всей площади города, причем, наиболее опасным в этом отношении является район Рышкановка. Но опасным он является не за счет количества ГПЗ (территориально эти зоны распределены относительно равномерно), а за счет того, что Рышкановка «славится» своими шахтами и подземными пустотами, которые, особенно заполненные водой, способны усиливать вредоносное действие геопатогенных зон, а они, в свою очередь, пагубно влияют на здоровье жителей.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Как определить геопатогенную зону у себя дома

Это по силам каждому. Поможет рамка из меди или стали, а также самодельный маятник. Его очень легко изготовить из шерстяной нитки длиной около 30 см, продетой в серебряное или медное кольцо. Нитку следует завязать, затем разогреть руки, потерев одну о другую, и, взяв маятник в правую руку, проходя по комнате с севера на юг, попытаться найти точку, где кольцо закачается или появится ощущение того, что его что-то слегка задерживает. После этого следует найти вторую линию, идущую с запада на восток, и на ней определить точку отклонения кольца. В месте пересечения двух линий маятник начнет вращаться против часовой стрелки. Это и есть геопатогенная зона.

Очень хорошо чувствуют геопатогенные зоны кошки, которые всегда выбирают себе место отдыха над такой зоной, а также дети. Ребенок всегда интуитивно старается избегать геопатогенных зон, поэтому кровать ему лучше всего ставить там, где он любит проводить больше времени, где чаще играет. При неправильно поставленной кровати ребенок ночью спит беспокойно, капризничает и ворочается.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *