Рада приняла решение о ликвидации украинского государства

Украинский парламент, принявший новую редакцию закона о ветеранах и упразднивший понятие «Великая Отечественная война», совершает ошибку,которой не простит история, пишет «Российская газета».

«Еще один шаг Украины на пути к полному отказу от исторической памяти, как кажется, не должен никого удивлять. До окончания процесса Киеву осталось отменить праздничный статус 9 Мая — по какому-то недосмотру День Победы остается государственным выходным вместе с нововведенным Днем памяти и примирения 8 мая. И вскоре этот шаг будет сделан: скандальный директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, ставший персоной нон грата в Польше, уже анонсировал соответствующий законопроект, которым вместе с 9 Мая праздничного статуса лишится и 8 Марта», — отмечается в публикации.

При этом издание обращает внимание, что полный отказ от общего советского прошлого не может состояться только на бумаге.

«Вслед за этим неизбежно следует и разрушение настоящего: деиндустриализация, деградация инфраструктуры, экономический и социальный упадок, депопуляция, массовая эмиграция и фактическая ликвидация государства, решившего, что все самое лучшее вместе со статусом члена ООН оно получило не от СССР, плох он был или хорош, а от просуществовавшей с горем пополам и тоже преимущественно на бумаге всего три года Украинской народной республики (УНР). Такое изменение правопреемственности история не прощает», — предупреждает «РГ».


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *