Самый точный прогноз синоптиков на зиму 2018 — в Молдове: В холодное время года будет побит… тепловой рекорд?

Вот и наступила зима! Она, между прочим, может побить температурный рекорд. Причем тепловой. Об этом на неделе сообщила заведующая отделом синоптической метеорологии украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. К ее словам стоит прислушаться — прогнозы, касающиеся погоды на Украине, как правило, сбываются и на территории нашей республики.

По словам Веры Балабух, тенденция существенного повышения температуры за месяц, за зиму и, в конечном итоге, за сезон отмечается с середины 70-х годов прошлого века, передает «Апостроф».

— Это глобальные тенденции. Наибольшие изменения, наибольший рост температуры наблюдаются именно зимой и летом. При этом для зимы еще характерен существенный рост именно минимальной температуры, — отметила Балабух.

Синоптик уточнила, что самым теплым на Украине было последнее десятилетие, в частности, последние три года.

Касается это и нашей страны. В прошлом году, например, было на 0,3 градуса выше. Например, норма среднемесячной температуры декабря в Кишиневе — минус 0,6°. Вроде бы немного, но о тенденции свидетельствует.

В январе, правда, среднемесячная температура на 2,33 градуса ниже нормы, а вот в феврале снова — на 0,3 градуса выше среднемесячных значений. Надо полагать, что и эта зима выдастся довольно теплой.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *