Новая забава жителей Молдовы: Тянуть резину до тех пор, пока не погибнут страшной смертью!

Принимая многие законы и правила, не учитывается менталитет граждан, который можно назвать одним словом «пофигизм»

То, что автолюбителям Молдовы, как, впрочем, и другим собратьям по СНГнельзя давать возможность самостоятельно решать сложные жизненные задачи, известно давно. За примерами мы даже далеко ходить не будем:

1. Повысили допустимую дозу алкоголя за рулем – и некоторые наши водители сразу же восприняли это как руководство к действию.

2. Установили на виадуке в Кишиневе знак «70 км в час» — народ мчится под 80-90.

3. Стоило где-то написать, что камеры не фиксируют водителей, говорящих по телефону, сразу число граждан с телефоном в одной руке и с рулем в другой резко возросло.

Это же касается и зимней резины. Пока автолюбителей держали в ежовых рукавицах, все было более-менее нормально – ежегодно с 1 декабря гаишники начинали штрафовать тех, кто подвергает опасности на дорогах не только себя, но всех остальных участников движения. Сейчас же – совсем другое дело: «зимку» необходимо ставить по собственному усмотрению, исходя из погодных условий. Знаете, что это означает на деле? Правильно: ничего хорошего. Чем руководствовались те, кто принимал подобное решение? Экономией? Заботой о водителях? Никто не знает ответа…

Посмотрите, чем в этом году закончился первый снегопад и гололед: авария на Леушенской трассе со смертельным исходом и цепное ДТП под Страшенами (столкнулись сразу 10 автомобилей). Плюс: огромное количество мелочевки. Да что там: троллейбусы все эти дни гоняли на летней резине…

Утро понедельника ознаменовалось жестоким похмельем: те, у кого есть мозги устремились в шинные центры, а народ победнее – и вовсе оставил автомобили на стоянках. Но довольно приличная часть граждан затаилась: метеорологи обещают на днях потепления, а, значит, они снова смогут дефилировать по городу на летних скатах. А потом снова неожиданно (а как же иначе?) на город обрушится снегопад и наступит очередной «день жестянщика и гробовщика»…
kp.md


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *