Патент в 2018. Что ждать иностранцу?

Новый 2018 год принесет с собой много изменений во всех правительственных сферах. Миграционное законодательство не будет исключением. Для трудовых мигрантов готовится масса законопроектов, которые планируется принять до конца этого года. Некоторые уже приняты, другие пока находятся на рассмотрении. И в сегодняшней статье мы подробно разберем нововведения, которые касаются иностранцев, работающих по патенту. 

1) Оформить патент станет дороже. 

Каждый год стоимость оформления патента повышается. Это связано с повышением стоимости отдельных услуг, которые необходимы для получения патента: например, медицинская комиссия, тестирование и нотариальный перевод. 

2) Придется встать на миграционный учет в 1 день после пересечения границы. 

Так как в 2018 году пройдут Президентские выборы и Кубок мира по футболу, иностранцев обяжут легализовать свое нахождение в России в максимально сжатые сроки. А при усиленном патрулировании улиц нелегальных мигрантов выявить будет гораздо легче. И ответные меры со стороны властей за нарушение сроков постановки на миграционный учет последуют незамедлительно – в виде административного штрафа или депортации.  

В период проведения Чемпионата мира по футболу такие сроки уже закреплены законодательно. 

3) Ежемесячный налог по патенту в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет увеличен на 500 рублей. 

Данные поправки уже приняты в Правительстве Петербурга и Ленинградской области. 

4) Будет введена дополнительная страховка на случай депортации. 

Данный вид страховки планируется ввести для всех иностранных граждан, не зависимо от цели въезда. Его необходимо будет оформить при въезде в Россию, и он войдет в список обязательных документов для оформления патента. 

5) Наличие всех чеков по патенту на ИНН иностранца

В новом году также планируется усилить контроль за платежами по патенту. К сожалению, сейчас часто встречаются случаи, когда иностранец не получил ИНН, но оплачивает чеки, указывая чужой номер. В будущем году в таких случаях возможны проблемы при продлении патента и получение отказа от МВД. 

6) Наличие всех действующих регистраций по патенту при его продлении.

Уже сейчас МВД проверяет все регистрации иностранца с момента въезда. И если любая из них была фальшивой или регистрировалась на «резиновый» адрес компании или квартиры, то иностранец получает аннулирование патента и отказ в выдаче продленного. 


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *