Страшная тайна для мировой закулисы: оказывается, у каждого жителя Кишинева есть своя криптовалюта!

Поэтому новость о падении курса биткоина к доллару вызвала настоящий переполох среди молдавских пользователей соцсетей

Как не было стабильности в мире шестьдесят лет назад, на что сетовал герой фильма «Москва слезам не верит», так и сейчас ее, проклятой, нету! Черт с ним, что Молдова — самая нищая страна Европы, народ массово валит из страны, все растет — цены, коррупция, идиотизм, только почему-то зарплаты и уровень жизни не растет, зато вот оно шоковое потрясение для жителей Молдовы — курс биткоина упал! Нет, рухнул! Аж на пятнадцать процентов! Стоил 20 тысяч долларов. Теперь -17 тыщ! И все. Заволновались молдавские пользователи соцсетей, стали коспирологические версии тут же строить, авторитетными мнениями делиться, решать извечный гамлетовский вопрос — покупать или не покупать…

Вот представляю я условного жителя Кишинева Васю Пупкина. Денег до зарплаты вечно не хватает, ремонт в квартире давно пора делать, на море только — в Вадул-луй-Воды… И вот читает он про то, как курс биткоина растет. Стоил 200 долларов, потом тысячу, потом десять. Пятнадцать, двадцать! Читает и представляет Василий, как он, ловкий такой жучила, вовремя прикупил себе парочку биткоинов по сотке баксов, высчитывает, сколько же он наварил за все это время, пока курс не поднялся до 20 тысяч. Потом начинает мечтать, на что он потратит свалившиеся с неба тыщи. Как отремонтирует, наконец-то квартиру, нет, новую купит, со старой женой разведется, женится на молодой, забудет про вадул-луй-водский берег, да махнет на Лазурный… А мечту нельзя трогать грязными лапами суровой действительности! Нежная она, разобьется. А тут курс начал падать, Лазурный берег пришлось уже поменять на турецкий, развод отложить, как и покупку новой «хаты»… В общем, везде — облом.

Потому-то и начался ажиотаж в соцсетях, посыпались проклятия в адрес денежно-кредитного управления Сингапура, которое рассказало о рисках, связанных с инвестициями криптовалюты, из-за чего ее курс упал. «Страшную» тайну открою я. Оказывается, у каждого жителя Молдовы имеется запас биткоинов. Да, виртуально, да, в форме мечты! Но ведь и сама по себе криптовалюта — вещь виртуальная, а без мечты и жизнь — не жизнь…
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *