В Латвии допустили введение штрафов за разговоры на русском языке в школе

В латвийских школах в будущем возможны штрафы за использование русского языка на переменах, заявил сопредседатель «Русского союза в Латвии», экс-депутат сейма Мирослав Митрофанов.

По его словам, если ничего не предпринимать для сохранения школ нацменьшинств, давление правых политических партий увеличится, передает iz.ru

«Они приведут их к состоянию, когда все обучение будет проходить на латышском языке и номинальная разница будет заключаться только в том, что разрешат еще учить и родной язык. Хотя, если население страны пойдет по пути соглашения, то отберут со временем это право», — заявил Митрофанов в эфире радиостанции Baltkom.

Правящая коалиция Латвии ранее поддержала представленную минобразования реформу, согласно которой школы нацменьшинств через три года перейдут на преподавание почти всех предметов на государственном языке.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что принятие Латвией закона «О статусе участника Второй мировой войны» вызывает возмущение и будет иметь серьезные последствия для российско-латвийских отношений.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *