Молдова вошла в топ-10 стран по оттоку населения

Наибольший отток граждан за рубеж наблюдается в 10 странах Восточной и Центральной Европы, где к 2050 году население может сократиться до 23%. 

Один из самых опасных процессов по оттоку жителей, по данным рейтинга издания Quartz, происходит в Молдове, передает actualitati.md

Наиболее плачевная ситуация, по данным рейтинга, наблюдается в Болгарии. Население этой страны к 2050 году, по прогнозам, может сократиться на 23% до уровня в 5,42 млн человек. Следом идёт Латвия, где количество жителей может сократиться на 22% или более чем на 400 тыс. человек.

Молдова заняла третье место, где темп сокращения населения составляет 19% в год. В данных издания Quartz указано, что население Молдовы в 2017 году составляло 4,05 млн человек, в то время как данные переписи, проведённой в 2014 году, показывают, что в стране проживает менее 3 млн человек.

В первую десятку антирейтинга также вошли Украина (ожидается сокращение населения на 18% к 2050 году), Хорватия, Литва, Румыния (в трёх странах – по 17%), Сербия, Польша и Венгрия (в трёх странах – по 15%).


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *