Русскую смекалку не остановить: «Красная машина» РФ вывела МОК из себя

Неформальное название «Красная машина», которое использовала сборная РФ по хоккею, вывело Международный олимпийский комитет из себя, и организация вынесла своё решение о его запрете. Как сообщает издание РБК, МОК потребовал, чтобы Федерация хоккея России (ФХР) не использовала флаг на медиаресурсах организации и называла национальную сборную только олимпийскими атлетами из РФ.

Как уточняется на сайте ФХР, от МОК поступила настоятельная рекомендация не использовать для российских команд на всех официальных медиаресурсах любые другие названия, кроме наименования «олимпийские атлеты из России». Стоит отметить, что ранее в требованиях МОК никаких ограничений на использование медиаресурсами спортивных организаций национальной символики и наименований сборных РФ не было.

«Красной машиной» болельщики всего мира называли русскую сборную ещё с 70-х годов прошлого века, и, более того, именно за границей было придумано это хлёсткое прозвище. Особую нелепость запрета МОК демонстрирует тот факт, что «Красной машиной» сборная РФ была названа не на территории Южной Кореи, где сейчас проходит Олимпиада – 2018, а на сайте ФХР, который не имеет отношения к проведению Игр.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *