Шокирующий случай в Кишиневе: Привокзальные таксисты издевались над девушкой

Таксисты с железнодорожного вокзала Кишинева незаконно удерживали двух женщин, всячески издеваясь над ними.

Жительница Кишинева Анастасия пожаловалась на таксистов, которые устроили настоящий ад для нее и мамы. ЧП произошло во вторник, 13 февраля, около 4:30, рядом с железнодорожным вокзалом. Девушка и ее мама приехали на микроавтобусе Черновцы — Кишинев. Так как в это время общественный транспорт не ходил, они стали искать такси.

Один из водителей был особо настойчив, предлагая свои услуги. Но цена оказалась заоблачной — при обычной стоимости в 35-40 леев водитель запросил 100. Мама и дочь с тяжелой сумкой решили перейти улицу, надеясь, что там водители берут меньше.

— Когда я подошла к водителю на автомобиле с регистрационным номером АПУ 877, подбежал тот самый назойливый таксист и сказал всем, что не нужно нас брать меньше чем за 100 леев. Мужчина, с которым мы обсуждали поездку, сразу же отказался, — рассказала девушка.

Анастасия попыталась вызвать такси по телефону. Все это время невзлюбивший ее водитель отпускал в ее адрес ироничные шутки, а потом и вовсе начал оскорблять, назвав проституткой.

— К нам подошел водитель службы такси 14100, номер авто CQL 405, — продолжает Анастасия. — Он был любезен и предложил приемлемую цену. Мы сели в салон, сумку он положил в багажник.

Однако вместо поездки домой женщины попали в настоящий кошмар. Мужчина заблокировал двери и ушел в неизвестном направлении. Двери пикали, то закрываясь, то открываясь. Девушка по наивности решила, что это техническая неисправность. Но потом поняла, что с помощью пульта водитель издевался над ней вместе с коллегами. Они нажимали на разблокировку, а как только Настя пыталась открыть дверь, снова ее блокировали.

Пассажирки оказались в томительном плену. Девушка хотела устроить скандал и разбить стекло, но не стала пугать маму. Пожилая женщина страдает диабетом, и любой стресс может спровоцировать понижение до критической отметки уровня сахара. Так столичные таксисты решили преподнести ей урок за то, что изначально не заплатила по установленному ими тарифу.

— Трудно описать, что я пережила, руки и колени дрожали. На улице темно, не было ни прохожих, ни других автомобилей, — говорит пострадавшая.

Девушка всё же улучила момент и открыла дверь. Но когда она оказалась снаружи, дверь снова заблокировали. Внутри осталась мама, которую Анастасия даже не могла разглядеть через тонированные стекла. Мужчины продолжали с упоением издеваться над дрожавшей от страха и унижения пассажиркой.

Когда водитель все-таки разблокировал дверь, девушка зафиксировала ее, чтобы та снова не захлопнулась. Она крикнула сидящим в другом авто таксистам, чтобы открыли багажник, но те не торопились этого делать. Тогда пассажирка вытащила сумку через заднее сиденье.

— Боялась, что в любую секунду подойдет кто-то сзади, толкнет меня в салон и снова закроет. Вся жизнь прошла перед глазами, а эти мужланы продолжали веселиться, — говорит Настя.

Оказавшись вместе с мамой и вещами на свободе, девушка остановила первое попавшееся такси и села в него, не торгуясь.

— Это машина службы 14 002, регистрационный номер XOK 107. Однако и к этому водителю подбежал первый таксист и вызвал на разговор. Вернувшись в салон, мужчина сказал, что не повезет нас. Я предложила доплатить, но он выставил нас из машины, — продолжает девушка.

Это стало последней каплей, и Анастасия вызвала полицию. Обидчики, смеясь, заперли автомобили и ушли в сторону железнодорожного вокзала. Прибывшие полицейские записали ее данные и предложили явиться в отдел для оставления заявления.

— Утром 14 февраля я подала на водителей жалобу. Их вызвали для дачи показаний и наказали. Двое получили штрафы по 1000 леев каждый за хулиганство и оскорбления, — подытожила Настя.

Девушка призвала пассажиров не бояться и защищать свои права в борьбе с такими хамами. А также попросила руководство столичных служб такси сделать выводы о поведении своих водителей.
Источник


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *