Разоблачение медиков в Молдове: У врачей есть «план», они передают деньги «наверх» — поэтому пациентов заставляют проходить ненужные процедуры и покупать дорогие лекарства

Медики и сами недовольны, но не подчиниться они боятся, чтобы не лишиться работы

Временно исполняющая обязанности генерального примара Сильвия Раду утверждает, что перестановки и отставки в мэрии — это не политическая месть, а попытка бороться с мафией, созданной либералами.

Это заявление было сделано в интервью для радио «Europa Liberă». После того, как она попросила граждан сообщать по электронной почте о проблемах, количество жалоб на коррупционные схемы в Управлении здравоохранения стали просто зашкаливать.

«Все знают, что в муниципии существует мафия, которая касается услуг в муниципальном секторе здравоохранения. Я лично в этом убедилась, когда посетила первую городскую больницу и увидела, что люди вместо работы сидят и празднуют, угощаясь вином и разными блюдами. Тогда вспыхнул скандал. После того, как я создала электронный адрес, на который люди начали напрямую обращаться со своими проблемами в этой области, я обнаружила много нового. Честно говоря, мне страшно читать эти письма», — сказала временно исполняющая обязанности генпримара.

Сильвия Раду отметила что в столичном секторе здравоохранения существует настоящая финансовая пирамида, а врачи должны платить дань начальникам. При этом они вынуждены просить эти деньги у пациентов.

«У меня есть письма, подписанные врачами, которые жалуются на то, как работает эта система, как все обязаны платить эту «пирамидную» дань, идущую наверх. Они обязаны собирать эту дань с пациентов, их заставляют проводить ненужные проверки или покупать ненужные лекарства», — добавила Сильвия Раду.
kp.md


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *