Чудесное исцеление в Кишиневе: девушка больная ДЦП после прикосновения к мощам святой Матроны смогла впервые в жизни побежать!

Врачи говорили, что Веронике поможет только операция, но ей помогли вера в Бога и в свои силы [видео]

Веронике Ионицел — 18 лет. У нее ДЦП, детский церебральный паралич. Она не может ходить, как обычные люди, ходит только так — не наступая на пятки. Вероника никогда в жизни не могла присесть или пробежаться. Теперь может!

— Меня беспокоило то, что люди с ограниченными возможностями не имеют никакой возможности попасть в Кафедральный собор, где находятся икона и мощи святой матроны, которые обладают чудодейственной силой, — рассказывает «Комсомолке» общественный активист и блогер Виорел Штирбу. — У входа в храм — большая очередь, а люди с ограниченными возможностями не могут туда попасть и прикоснуться к мощам матушки Матроны! Смотрю, идут три девчонки, а посередине — эта девочка Вероника, которая еле-еле идет…

Виорел подошел к девчушкам, познакомился. Оказалось, что Вероника больна ДЦП, врачи говорят, что поможет только дорогостоящая операция.

Тысячи верующих успели поклониться святой Матроне в Кишиневе. Фото: Леонид РЯБКОВ

Тысячи верующих успели поклониться святой Матроне в Кишиневе.Фото: ЛЕОНИД РЯБКОВ

— Вероника даже не знала, что в Кишинев привезли икону и мощи святой Матроны! Просто прогуливалась… Я помог ей зайти в церковь, Вероника прикоснулась к мощам матушки Матроны, — продолжает Виорел. — Вышли, стали гулять на площади у Кафедрального собора.

Во время прогулки Виорел попросил Веронику присесть. И та смогла это сделать!

— Правда, ей было больно, — говорит Виорел. — Вероника мне призналась, что никогда не бегала. Я предложил ей: «Давай побежим!» И она побежала!

— Я верю теперь в чудеса! — улыбается Вероника. — Бог есть и он внутри нас!

— Разве такое возможно? — спросили мы у Виорела.

— Икона и мощи святой Матроны действуют не только в церкви, но и на расстоянии! Если обратиться к матушке Матрене и попросить ее об исцелении, то она обязательно поможет! Вероника позже купила цветы,принесла их в церковь, поблагодарила матушку Матрену и положила цветы. Теперь Веронике надо приложить немало сил, чтобы начать двигаться и бегать, надо будет постоянно работать над собой. Но результат уже есть, этот результат называется чудом!

Кстати, икона и мощи святой Матроны пробудут в Кафедральном соборе Кишинева до 11 марта.

СПРАВКА «КП»

Матрона Московская (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда Тульской гyбернии. От рождения девочка была слепой. В 8 лет у нее появился дар исцеления и предсказания будущего. Свою смерть Матрона предсказала за три дня, до конца продолжая принимать и исцелять людей. Умерла она 2 мая 1952 года. Матрону похоронили на Даниловском кладбище в Москве, могила стала местом паломничества. В 1998 году мощи перенесли в гробницу храма Покровского монастыря. В октябре 2004 года Матрону Московскую канонизировали.

По преданию, перед смертью святая сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Православные верят, что мощи святой Матроны Московской помогают в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней и алкоголизма, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии. Матроне молятся о зачатии и рождении детей. Известно множество случаев, когда после усердной молитвы супругов наступала долгожданная беременность.

Икона защищает от недоброжелателей и стихий, поможет вывести на чистую воду врагов. Главное, что нужно просить святую только горячим, искренним сердцем и с благородными побуждениями. И тогда она поможет вам во всем — о чем вы ее попросите.

Чудесное исцеление в Кишиневе.youtube Виорел Штирбу
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *