Взорвавший гранату в центре Кишинева, стал сакральной жертвой накануне акции унионистов?

В социальных сетях кипят нешуточные страсти по поводу вопиющего ЧП в центре столицы

— К этому все шло, и вот это случилось!

— Это запугивание накануне акций протеста унионистов!

— Это сакральная жертва, чтобы дестабилизировать общество!

— Не похоже на случайность, не настолько угрожающая обстановка, чтобы носить гранату с собой!

— Отличный повод для того, чтобы ввести в Молдову румынских жандармов!

Если вы думаете, что я простыл и начал бредить, то спешу вас огорчить: я вполне здоров. А цитаты, которые вы прочитали выше, это обсуждение истории с мужчиной, который взорвал себя в центре Кишинева. В результате этого инцидента погиб еще один человек (случайны прохожий), а продавщица магазина, где все произошло, была госпитализирована с ранениями…

Что тут скажешь за «сакральную жертву»? Может ли ей быть выпивоха, бомжующий по сараям, потому как выгнан из дома благоверной за систематические избиения? Ну, ведь бред же – достаточно заглянуть в словарик и прочитать, что означает на самом деле эта самая «жертва». При всем уважении к личностям, на полном серьезе это обсуждающим, погибший, учитывая еще и его уголовное прошлое, на эту роль годится меньше всего.

Но меня, как добропорядочного гражданина, интересует в этой связи не политическая составляющая этого странного инцидента, а чисто практическая: как в том анекдоте, ничего себе – за хлебушком вышел. Полиция темнит, не говоря ничего про то, откуда у погибшего Александра Долина взялась граната: тем более что он неоднократно хвастался, что готов «порешить супругу»… Там крутым следаком не надо быть, чтобы на три счета все узнать.

И вот от этой «звенящей тишины» становится страшно. Страшно, что можно выйти за сигаретами и быть убитым кем-то обиженным на жизнь. Просто так, без всякого повода. И не застрахованы от этого ни политики, рассказывающие про рост ВВП, ни политологи, поверившие в гениальность властей и вещающие об этом с экранов ТВ, ни обычные люди. Никто.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *