В Молдове двое детей забрали из дома 800 долларов и ушли из дома: «Нам не покупали, что мы хотели, хотя папа присылал деньги!»

11-летняя девочка и ее 9-летний двоюродный брат обвиняют родственников в жестоком обращении

На днях в Калараше вся полиция стояла на ушах — пропали двое детей! Родственники рассказали, что 11-летняя девочка и 9-летний мальчик ушли в школу и не вернулись. С собой они забрали 700 долларов и 100 евро. Беглецов нашли на второй день. При себе у них были мобильные телефоны и другие ценные вещи. Из денег осталось лишь 250 долларов и 2200 леев. А ночевали они у приятелей родственников, сообщает tv8.

Пресс-офицер полиции Калараша Вероника Жакот рассказала, что девочка живет с бабушкой и дедушкой, ее мать умерла, а отец находится на заработках. Второй ребенок — двоюродный брат девочки, он живет с мамой.

По словам старшего подростка, она ушла потому, что родственники с ней жестоко обращались и не покупали то, что она хотела, хотя отец присылал деньги.

Дети сейчас находятся в центре временного размещения, с ними работает психолог, который должен выяснить действительно ли дома с ними плохо обращались.

Если слова ребенка подтвердятся, то родственникам сбежавших детей грозит административное или уголовное дело.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *