«Мы хотим остаться, но страна не дает такой возможности – хоть Пасху вместе отметим»: Что говорят граждане Молдовы, прилетевшие на родину

Для тысяч граждан Молдовы Пасха – это праздник встречи с родственниками, ведь многие наши соотечественники приезжают в республику раз-два в году [видео]

Для тысяч граждан Молдовы Пасха – это праздник встречи с родственниками, ведь многие наши соотечественники приезжают на родину раз-два в году… Вот несколько историй.

Мария Руденко – мать двоих детей. Полтора года назад она улетела в Израиль на заработки, оставив малышей их бабушке, передает Pro TV.

«Думаю, мы отлично проведем время. Очень скучаю по дому…» — говорит девушка в слезах.

«Я не могу даже передать, как я ее ждала, как ждали ее дети. Очень трудно, когда ты видишься с человеком только через экран…» — признается бабушка малышей.

Эмоциональная встреча произошла и в семье Бэц. Любовь не видела своих детей год назад.

«Приехала увидеть моих девочек. Тяжело за границей. Едем туда из-за бедности. Так хоть Пасху отметим вместе, поедим вместе теплого хлеба, проведу время с родителями, чокнемся красными яичками…» — говорит Любовь.

У Петра – другая история. Он приехал на родину из Москвы впервые 30 лет, которые прожил в России.

«Вспомню, как было раньше. Ждет мать, брат, сестра», — говорит он.

Некоторые признаются, что хотели бы избавиться от необходимости ехать за границу, но пока это только надежды.

«Я приехала на праздники увидеть детей. Будем самыми счастливыми на свете! Здесь многое не сделано, оттого и уезжаем. Я бы хотела остаться здесь, но наша страна не дает такой возможности», — признается наша соотечественница.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *