ПАСЕ отказалась рассматривать «вмешательство России в дела Молдовы»

Решение об этом было принято на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге при утверждении повестки работы ассамблеи

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) отказалась на своей апрельской сессии проводить дебаты на тему предполагаемого «вмешательства России» в дела других стран. Решение об этом было принято в понедельник на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге при утверждении повестки работы ассамблеи, сообщает tass.ru.

Предложение провести срочные дебаты на тему «Уважение странами-членами [ПАСЕ] международных соглашений, основанных на правилах, и их принципов в контексте вмешательств Российской Федерации в Молдове, на Украине, в Грузии и совсем недавно в Соединенном Королевстве, а также дальнейшее отступление от международного права режимом в Сирии и его спонсорами» выдвинул британский консерватор сэр Роджер Гэйл, к которому присоединились еще 19 депутатов.

Оглашая список тем, предложенных для дебатов, председатель ассамблеи Микеле Николетти сообщил парламентариям ПАСЕ, что Бюро ассамблеи рекомендовало исключить эту тему, однако с возражением выступил представитель украинской делегации Алексей Гончаренко, потребовавший провести по этому вопросу голосование. В итоге «за» эти дебаты высказался 61 депутат, «против» проголосовали 72, и предложение было окончательно отвергнуто.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *