МВД предлагает ввести тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей

Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать, МВД предлагает ввести тарифы на эти услуги.

Министерство внутренних дел разработало проект Регламента о способе эвакуации, транспортировки, хранения и возвращения транспортных средств в процессе констатации правонарушений, передает infomarket.md.

Документ устанавливает процедуру принудительной эвакуации неправильно припаркованных средств посредством специальных технических средств и их перемещения на специальную парковку или на территорию подразделений полиции.

Эвакуация также будет осуществляться в случае, если водитель отстранен от управления автомобилем, если припаркованный автомобиль создает очевидную опасность для общества или если он припаркован неправильно.

Эвакуация транспортного средства будет осуществляться госпредприятием «Госохрана МВД», однако эти услуги придется оплачивать владельцам автомобилей. Так, услуга эвакуации автомобилей, мотоциклов, автобусов, грузовиков и прицепов в периметре Кишинева, Бельц и райцентров будет стоить 250 леев, а эвакуация в пригородах Кишинева, Бельц и райцентров будет стоить 300-350 леев, в зависимости от типа транспорта.

Также предусмотрены тарифы за услуги размещения транспортного средства на специально оборудованной парковке. Для автомобилей тариф составит 15 леев в час, если срок парковки не превышает 5 дней и 200 леев в сутки, если срок парковки составляет более 5 дней. Для автобусов этот тариф составит 20 леев/час и, соответственно, 360 леев/сутки, однако их владельцам придется оплатить и стоимость въезда на территорию парковки или в подразделение полиции – 550 леев. Для грузовиков длиной более 7 м – 40 леев/час и 700 леев/24 часа, а въезд будет стоить 900 леев. Эвакуированные мотоциклы и мопеды будут находиться на территории парковки или подразделения полиции по тарифу 15 леев в час и, соответственно, 200 леев в сутки.

 При эвакуации и при возврате транспортного средства его владельцу будет составляться протокол. Проект размещен на сайте для публичных консультаций.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *