В Молдове могут появиться новые виньетки, действительные в течение суток или целого года

Правила приобретения виньеток в Молдове могут поменяться. Теперь плата за использование национальных дорог машинами, зарегистрированными в других странах, может быть принята на период в один день.

Цена документа может варьироваться от 5 до 11 евро в зависимости от типа и характеристик автомобиля. В настоящее время, даже если машина находится на территории Молдовы всего один день, минимальный «срок годности» купленной виньетки составляет семь дней. Поправка содержится в законопроекте, который зарегистрировали в парламенте, сообщает bizlaw.md

Авторы предлагают ввести в Налоговый кодекс новую статью, устанавливающую сроки и условия действия виньетки. Она может быть оплачена на 1 день, 7 дней, 15 дней, 30 дней, 90 дней, 180 дней и 12 месяцев. В настоящее время документ можно оформить на 7, 15, 30, 90 и 180 дней.

Согласно инициативе депутатов, сроки действия виньеток будут определяться следующим образом:

один день — день начала срока действия;

7 дней — день начала срока действия и следующие 6 дней;

15 дней — день начала действия и следующие 14 дней;

30 дней — день начала действия и следующие 29 дней;

90 дней — день начала действия и следующие 89 дней;

180 дней — день начала действия и следующие 179 дней;

12 месяцев — день начала действия и следующие 364 дня.

Срок действия виньетки начинается в 0:00 в день оформления и истекает в полночь последнего дня. В случае смены владельца транспортного средства или передачи права пользования документ останется в силе.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *