Разрушен очередной миф о Молдове: Здесь уже не живет добрый и сердобольный народ?

В системе рыночных отношений нет места милосердию и прочей моральной ерунде

Вы еще верите в миф о том, что в Молдове живет добрый и сердобольный народ? Тогда мы его сейчас мигом развеем!

Эту фотографию в соцсетях в группе chisinau.fail, опубликовал пользователь Daniel.

— Я не знаю, можно ли назвать это новостью, но я ехал с женой и ребенком в маршрутке КишиневБельцы… Мест не было… Сидела только одна женщина, а остальные сидячие места были заняты мужчинами…Практически весь путь никто(!) не предложил моей жене сесть или хотя бы взять ребенка, которого она держала на руках. Всю дорогу она то брала его на руки, то опускала на пол. Все пассажиры смотрели по сторонам, делая вид, что не замечают нас,– рассказал с возмущением Daniel.

У нас же в стране нынче чисто рыночные отношения, в которых нет места милосердию! Если сейчас начать укорять этой вот фотографией пассажиров той самой злополучной маршрутки «Кишинев-Бельцы», то в ответ мы получим возмущенное негодование: «Мы же заплатили за эти места и не обязаны их уступать! Неужели за наши же деньги, немалые, кстати, мы должны не сидеть, а стоять два часа?! Семья вполне могла бы поехать следующим рейсом, а если так уж спешили, взяли бы такси!»

И свое возмущение посчитали бы вполне справедливым и священным. И ничего в ответ на это им не скажешь. Да и не хочется… Просто если эти мужчины (правда, не стоят они того, чтобы их так называли), сидящие в комфортабельных креслах и с интересом обозревающие пейзаж за окном, попадут в беду (не дай Бог, конечно!), то им не стоит удивляться, если никто из окружающих не придет на помощь. Одни будут с интересом снимать происшествие на видео, чтобы потом собирать лайки в соцсетях, другие, с тем же интересом, просто наблюдать, а третьи равнодушно проедут мимо со словами: «А мы не обязаны помогать, нам за это ведь не заплатят!»

Так и живем…
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *