Трагедия в Молдавском селе: Муж повесился на могиле умершей супруги

6 апреля скоропостижно скончалась 41-летняя жительница села Константиновка Каушанского района. Двустороннее воспаление легких. Она поздно обратилась к врачу, думала, что само пройдет, занималась самолечением. Ее 49-летний муж был буквально раздавлен смертью супруги.

— Хороший человек, — рассказывает «Комсомолке» примар села Валерий Куруч. — Мастер на все руки, безотказный.

Пара была не расписана, у них есть общий ребенок — 9-летняя девочка. Когда хоронили жену, безутешный супруг сказал родным:

— Я скоро уйду за ней…

— Родные его отговаривали, говорили, что жизнь на этом не кончается, что надо поднимать ребенка — говорит пресс-секретарь Инспектората полиции Каушанского района Сильвия Ветку.

— Он часто ходил на могилу жены, часами там сидел, — продолжает Валерий Куруч. — Не мог смириться с тем, что она умерла.

5 июня вдовец приехал из Бендер (он там восстанавливал свои документы) в село. Приехал вместе с мужем старшей дочери своей умершей жены. Помог теще по хозяйству, сел поужинать, но ел мало, встал из-за стола:

— Не хочу больше, пойду прогуляюсь…

А в это время теща искупала перед сном внучку. Уложили девочку спать. Отец подошел к ней, обнял:

— Доченька, прости, что папа маму не уберег и не спас…

И вышел. Все в доме легли спать. Утром проснулись, а вдовца в доме нет. Стали ему звонить на мобильный, никто не отвечал. Бросились искать, пошли на кладбище, а он там лежит у могилы жены, мертвый…

— Мужчина привязал веревку к кресту на могиле, — говорит Сильвия Ветку. — Самоубийство… Он покончил с собой утром 6 июня, получается. Всю ночь просидел у могилы жены.

В этой истории больше всего жалко девочку, которая осталась круглой сиротой…

А В ЭТО ВРЕМЯ

В селе Слободзия Штефан-Водского района покончил с собой 17-летний парень. Его нашли в заброшенном доме. Когда его обнаружили, оказалось, что несовершеннолетний покончил с собой несколько дней назад.

— Он жил с отцом и бабушкой, мать бросила , когда ему было двенадцать лет, — рассказывает пресс-секретарь Инспектората полиции Штефан-Водского района Сильвия Ветку. — Воровал у отца деньги, часто бродяжничал, пропадал на неделю. Выясняем, что стало причиной суицида.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *