У пастуха от удара молнии погибло почти все стадо: «Я взял животных в долг на 50 тысяч леев, теперь мне не стоит жить!»

Друзья Григория Люцкана обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь бедному пастуху [видео]

В селе Копчак Чадыр-Лунгского района за два дня произошло два ЧП. Одно трагическое — 4 июня от удара молнии погибла 4-летняя девочка, собиравшая в саду клубнику. А 5 числа молния ударила в пастуха, который прятался от грозы под деревом. Пострадал и сам пастух, кроме того, погибли 43 овцы и козы.

Анатолий Унгуряну опубликовал видео в социальных сетях.

Когда начался дождь, овцы и козы спрятались под одним деревом, а сам пастух встал под другое.

— Как молния ударила, все белое стало, и я замерз, не чувствовал ног и тела. И потом смотрю — козлята стали кричать, только несколько штук выжило, а умерло 43 овцы и козы, — сказал пострадавший от удара молнии Григорий Люцкан телеканалу Moldova 1.

Григорий уже выписался из больницы

Григорий уже выписался из больницы

Пострадавшему первую помощь оказали очевидцы, которые возвращались с отдыха на природе.

— Мы ехали с маёвки, отдыхали. Дождь начался, молния большая была. Смотрим, пацан не может ходить, овцы все умерли. Мы взяли и сразу отвезли его в больницу, — отметил очевидец.

Григорий уже выписался из больницы. Ему — 24 года. Отец умер, мать давно живет в Турции. У Григория было несколько овец и коз, он решил взять еще несколько у односельчан.

У Григория было всего десять овец и коз, он взял в долг у одного, другого, всего, в общем получилось 54 овцы и козы, — рассказывает «Комсомолке» Михаил Узун, друг Григория (у самого Григория телефона нет). — Должен теперь около 50 тысяч леев. Он мне признавался: «Теперь мне даже не стоит жить!»

Григорию нужна ваша помощь! Давайте все вместе поможем ему!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдавский священник о молнии, убившей малышку и ранившей пастуха в селе Копчак: Это расплата за грехи всех жителей села!

А у ученых из Академии наук Молдовы совсем другое мнение — два трагических случая вряд ли можно связать, это чистая случайность! (далее)

В Копчаке молния поразила пастуха и стадо овец.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *