В Москве арестовали уроженку Молдовы: Она шпионила в пользу Румынии, работая топ-менеджером в крупном энергетическом холдинге?

Карина Цуркан подозревается в связях с румынской внешней разведкой

Во вторник, 19 июня, Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемую в шпионаже женщину. Известно, что речь идет о некой Карине Цуркан, которая, по данным стражей порядка, сотрудничала с людьми, связанными с внешней разведкой Румынии. Как ожидается, подозреваемая останется под стражей как минимум до 13 августа, сообщает kp.ru.

Стоит отметить, что на помещение Цуркан в СИЗО настаивали следственные органы. При этом суд согласился с доводами правоохранителей и удовлетворил их ходатайство.

А чуть позднее в СМИ появилась информация о том, что Карина Цуркан может являться членом правления, руководителем блока трейдинга ПАО «Интер РАО». «Топ-менеджер «Интер РАО» подозревается в шпионаже в пользу Румынии», — сказал источник, знакомый с ситуацией, ТАСС. Между тем в самом крупном энергетическом холдинге заверили, что в настоящее время Цуркан находится в отпуске.

Корина Цуркан отвечает за бизнес «Интер РАО» в Молдавии — Молдавскую ГРЭС в Приднестровье и поставки электроэнергии со станции Кишиневу.

Ей 43 года. Она закончила Международный независимый университет Молдовы и Испанский консорциум университетов IUP (МВА). Является гражданкой РФ. С 2012 года является членом правления «Интер РАО». До этого руководила географическим дивизионом «Молдова, Украина, Румыния» энергетической компании.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *