Порошенкo приказал oстановить российских пограничникoв в Азовскoм море

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военачальникам принять меры для прекращения «провокаций» российских пограничников против украинских и иностранных судов в Азовском море.

По его словам, действия погранслужбы ФСБ РФ направлены против горно-металлургической промышленности Украины.

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе», — заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Соответствующие указания президент дал министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС Украины, потребовав «прекратить нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива». По словам Порошенко, Киев не намерен мириться с тем, что Россия «использует для этих атак Крым».

Как ранее объяснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю, досмотры судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом. Они направлены на пресечение попыток незаконного проникновения, контрабанды, для обеспечения безопасности мореплавания.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *