Инфаркты и инсульты: Чего ждать жителям Молдовы от сильнейшей магнитной бури

О сегодняшних геомагнитных возмущениях сообщили специалисты, представляющие Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. По их данным, столь мощные геомагнитные возмущения не характерны для июля. Впоследствии магнитосфера земли будет оставаться спокойной вплоть до 17 августа, и даже тогда возмущения, по прогнозам, до геомагнитной бури «дотягивать» не будут, передает mk.ru

Как защитить здоровье во время магнитных бурь

Тем не менее, кардиологи отмечают, что геомагнитные бурю в первую очередь влияют на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно пожилого возраста, следует воздержаться от сильных физических, умственных и эмоциональных нагрузок, — рассказала «Комсомолке» кардиолог Диана Янина. — В обязательном порядке следует в такие дни принимать антиагрегантные препараты, которые предотвращают образование тромбов в сосудах, поскольку в эти дни увеличивается количество инфарктов и инсультов. Кроме того люди, как правило, чувствую себя раздаренными, нервозными, поэтому следует выпить 2-3 таблеточки валерьянки, чтобы успокоиться. И не пропускать прием препаратов от гипертонии, аритмии и стенокардии, предписанные медиками, — прокомментировала специалист.

В то же время, кардиолог подчеркнула, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в принципе необходимо придерживаться диеты, а в дни с повышенным геомагнитным фоном — в особенности.

— Лучше отказаться от тяжёлой, жаренной пищи. Исключить из рациона колбасы, курицу. Заменить на жирную рыбу, в которой содержаться полезные натуральные кислоты Омега-3. Предпочтительнее есть вегетарианские супчики, не пить алкоголь, и ограничить употребление крепкого чая и кофе. Исключить жареное так как, при нагреве растительное масло превращается в транс-жиры, которые для сосудов являются ядом и канцерогеном, как и мясо, — добавила Диана Янина.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *