Стало известно имя врача, который «заработал» сотни тысяч евро, долларов и леев на МРТ «мимо кассы»

В 2014 году президент Тимофти наградил его почетным званием «Заслуженный деятель»

Начальник Отделения визуализации и компьютерной томографии в рамках Республиканского медицинского диагностического центра организовал сеть врачей из государственных медицинских учреждений и частных клиник, через которых оказывал платные услуги пациентам. По предварительному сговору, врачи отправляли пациентов для компьютерной томографии без соответствующей записи. Таким образом, пациенты платили деньги непосредственно начальнику Отделения визуализации и компьютерной томографии, без того, чтобы суммы были отражены в учете больницы, а врачи, которые направляли пациентов, получали деньги за каждого направленного человека.

Стало известно имя организатора. Это Сильвиу Кондря. Вчера вечером офицеры НЦБК задержали его по подозрению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

В ходе обысков офицеры НЦБК нашли в кабинете Кондря, а также в ячейке, которую он хранил в столичном банке, 80 тысяч евро, 50 тысяч долларов и 100 тысяч леев. Позже сотрудники антикоррупционного центра обнаружили ячейку, которую Кондря хранил в банке, где находилось 150 тысяч евро. Эти деньги, по словам представителей власти, чиновник незаконно брал с пациентов.

В результате обыска, проведенного по месту жительства начальника Отделения визуализации и компьютерной томографии РМДЦ, были найдены деньги: 37 тыс. евро, 18,2 тыс. долларов и 114 тыс. леев. Из ячейки одного из коммерческих банков столицы офицеры НЦБК изъяли 80 тыс. евро, 50 тыс. долларов и 100 тыс. леев. Из второй ячейки, записанной на имя того же врача, было изъято 150 тыс. евро. Происхождение денег предстоит уточнить.

В 2014 году Сильвиу Кондря был награжден президентом Николаем Тимофти почетной наградой «Заслуженный деятель», пишет scrie ZdG.md.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *