Почему в Молдове из людей всегда пытаются сделать идиотов

В нашей стране всегда надо быть начеку и держать руку на пульсе, чтобы не оказаться одураченным и обиженным

Почему из кишиневской маршрутки, если вы даете водителю купюру в 200 леев, вас могут высадить? Потому что вас считают или хотят из вас сделать идиота. У водителя, видите ли, нет сдачи. Это, оказывается, ваша проблема. А раз это ваша проблема, то водитель останавливает маршрутку, говорит вам выйти и обменять 200 леев на 200 штук по лею. Он считает, что так – правильно. Что делает каждый второй в таком случае? Выходит из маршрутки и идет искать, где разменять деньги. Заходит в один магазин – там обменять не могут, заходит во второй – там еще нет денег, заходит в третий – говорят, что не меняют.

Вторая половина граждан, кого водитель собирается высадить, к счастью, не робкого десятка и себя защитить умеет. Они знают свои права и обязанности водителя. Поэтому говорят, что выходить из маршрутки не собираются, что это не их проблема, а проблема водителя, который не может дать сдачи. И вообще, где мой чек, например? В общем, в этом случае правда на стороне пассажира, и как бы и что бы не делал водитель, он – неправ.

Однако, прессинг надо выдержать. В редких случаях, если вы не станете выходить из маршрутки, водитель промолчит. Обычно начинается скандал, который вынести может не каждый. Чтобы отстоять свою правоту и не дать себя одурачить, нужно, во-первых, знать свои права, во-вторых, уметь их защитить. Иначе, быть вам в первой категории – дураков, высаженных из маршрутки, потому что у водителя нет сдачи.

Держать руку на пульсе нужно всегда и везде. Даже в супермаркете на кассе будьте готовы к тому, что из вас сделают полного идиота и отругают. Стоите вы такой, деловой, на кассе, рассчитываетесь за покупки после сложного рабочего дня, полного серьезных дел и переговоров, а тут – бац, ни с того, ни с сего, кассир, тыкая вам в нос вашей скидочной карточкой супермаркета, с умным видом, повышенным тоном говорит: «Никогда не кладите карточку сюда, ясно?!». Первые секунды вы пытаетесь сообразить, а что не так? Почему нельзя класть карточку туда, куда кладете деньги? Не сумев найти ответ, осознав, что на вас просто наехали, вы берете себя в руки и говорите: «А ну-ка зовите администратора, поговорим». Кассир тогда опомнится, скорее всего. А если вдруг ваша реакция будет запоздалой или ее не будет вовсе, то будьте готовы к тому, что выйдите из магазина обруганным, как школьник. Ведь самый главный тут – кассир!

Так и живем.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *