Внедрение счетчиков в такси привело к увеличению стоимости поездки

Водители часто выбирают более длинный маршрут, чтобы набрать сумму побольше в кассовом чеке.

Многие жители столицы жалуются, что, с тех пор в такси были установлены счетчики, приходится больше платить за поездку. Водители часто выбирают более длинный маршрут, чтобы набрать сумму побольше в кассовом чеке.

Таксисты говорят, что это не правда и, напротив, некоторые клиенты платят меньше с тех пор, как выдаются чеки, сообщает protv.md.

Кристина вызвала после обеда такси, чтобы быстрее попасть с чемоданами на северный автовокзал. Она говорит, что заплатила по кассовому чеку на 5 леев больше, чем платила несколько месяцев назад за ту же поездку. По словам пассажирки, с тех пор как она получает чек, часто случается, что таксисты везут ее в пункт назначения по более длинным маршрутам, чем обычно.

Молодой человек, который приехал на северный автовокзал на такси, говорит, что заплатил 60 леев за поедку с улицы Киевской, но, торопясь, не взял чек.

Сотрудники фирм, специализирующихся на таксомоторных перевозках, утверждают обратное.  Они говорят, что с момента выдачи кассовых чеков все стало более прозрачно, а клиент в выигрыше, потому что платит ровно за пройденный путь. Один из таксистов, заявил, что цены остались прежними. Водитель сообщил, что движется по маршруту, который выбирает его клиент, когда знает дорогу. По словам этого водителя, таксисты не выигрывают ничего, выдавая чеки.

В то же время, многие жители столицы говорят, что в последние месяцы стало довольно сложно найти свободное такси в любое время дня.

Пресс-секретарь Налоговой службы сообщил, что после проверок на прошлой неделе 13 водителей были оштрафованы за невыдачу кассовых чеков и отсутствие необходимых документов. Редакции protv.md не удалось побеседовать с администрациями таксомоторных фирм, чтобы узнать, увеличились ли цены на поездки с введением кассовых чеков.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *