ЕС может прекратить финансирование «торговцев заблуждениями» — Венгрии и Польши

Франция планирует прекратить финансирование Венгрии и Польши, поскольку эти страны не считаются с интересами других членов Евросоюза. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан, передает Euroaktiv.

В ходе ежегодной конференции французских послов глава МИД Франции сказал, что Париж и Берлин планируют оформить общую позицию по миграции в течение двух недель. «Мы не можем оставить эту тему для популистов, торговцев заблуждениями», — отметил французский дипломат.

По его словам, каждое государство ЕС имеет право выбирать себе лидеров по своему усмотрению, однако ряд стран не уважает основополагающие принципы и считает, что они ничем не обязаны другим члена сообщества. В числе таких государств он назвал Венгрию и Польшу.

Ле Дриан подчеркнул, что эти страны в основном используют «утилитарный подход к Союзу и выбирают только то, что в их интересах, особенно, когда речь заходит о денежных переводах». «Мы не готовы продолжать платить за эту Европу, это должно быть ясно сказано», — резюмировал он.

Журнал «Эксперт» отметил, что в рамках рассмотрения бюджета ЕС планируется урезать субсидии Польше на 23%.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *