Супруги из Израиля приехали в Кишинев навестить сына и внучку и погибли

77-летние Владимир и Ирина из Бат-Яма остановились в Кишиневе в квартире, которую снял для них сын — там и произошла трагедия.

«Они вместе с 14 лет —  и погибли вместе», — рассказала в понедельник, 8 октября, Александра — дочь Владимира Гальперина и Ирины Подражанской, которые погибли при взрыве бытового газа в жилом доме Кишинева, передают vesty.co.il

77-летние супруги из Бат-Яма отправились в столицу Молдовы, чтобы навестить сына и внучку, родившуюся полгода назад.

«Мама и папа родились в один месяц, — продолжает вспоминать дочь, — и даже в одном и том же роддоме. Они познакомились в школе, с тех пор не никогда расставались. Они были счастливы вместе. Два года назад мы праздновали их золотую свадьбу».

Владимир и Ирина остановились в Кишиневе в квартире, которую снял для них сын. Квартира находилась в том же здании, где жил сын. По словам Александры, это 17-этажное здание с 6 подъездами и 500 квартирами.

«Из того, что мы знаем, мама и папа были на 15 этаже, кто-то этажом выше незаконно установил баллон с газом на балконе. Произошла утечка газа, в результате которой прогремел взрыв. 3-4 этажа в руинах, балконы рухнули», — рассказывает Александра.

«Это настоящая трагедия, — сокрушается дочь. – С собой они даже собаку взяли, потому что не хотели оставлять ее одну. Она тоже погибла.

Я говорила с ними каждый день. Они были счастливы, что проводят время с маленькой внучкой».

Израильское консульство в Румынии и МИД занимаются организацией отправки тел в Израиль.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *