ФCБ не позвoлит Зaпаду развернуть над Рoссией свoй интернет

В Федеральной службе безопасности заявили, что американский проект OneWeb, который должен обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всю планету, несет угрозу для национальной безопасности России.

По словам представителя ведомства Владимира Садовникова, нет никаких гарантий того, что система спутниковой связи OneWeb не носит разведывательного характера.

«[Существующие гарантии] носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», — пояснил он.

ФСБ намерена по соображениям национальной безопасности не дать компании развернуть свою сеть спутников над Россией.

Как сообщает Reuters, OneWeb намерена идти на компромисс с российской стороной и готова снизить свою долю в совместном предприятии, созданном со структурой Роскосмоса для развертывания сети в России. Компания уже успела заключить договор с российской стороной о запуске спутников с помощью «Союза».

Согласно планам американских специалистов, на орбиту будут выведены сотни спутников, которые обеспечат клиентам компании постоянный высокоскоростной доступ к интернету. OneWeb считается одним из самых масштабных телекоммуникационных проектов в мире.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *