Руcским пора вoзвращаться домoй. Роcсия ждёт

25 октября, в Госдуме во время обсуждения заявления о ситуации на Украине, депутаты приняли законопроект № 527255-7 об упрощенном получении российского гражданства подданным Украины.

Законопроектом предлагается дать Президенту РФ полномочия определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.

«Не нужно будет принимать отдельные законы, и во многом проблема украинских беженцев и переселенцев в части получения российских паспортов будет решена», — заявили в Госдуме.
Авторы инициативы убеждены, это закон «позволит стимулировать переезд в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также способствовать более эффективной защите их прав».

Как подчеркнул Председатель ГД Вячеслав Володин, «поправки в закон «О гражданстве РФ», рассмотренные сегодня Государственной Думой в первом чтении, дают Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину возможность принятия дополнительных мер по поддержке граждан других государств, в первую очередь тех, кто оказался в беде.

Эта проблема особенно остро встала на Украине, где наши бывшие соотечественники, оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны»

«Важно, что решение об упрощенном порядке получения российского гражданства будет принимать лично глава государства, руководствуясь гуманитарными целями и принципами гуманизма», — отметил Вячеслав Володин.

Этот законопроект, по его словам, «направлен на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, где Владимир Путин говорил о том, что необходимы меры, которые позволят серьезно усовершенствовать процедуру предоставления гражданства России для тех, кто хочет принести пользу и работать на благо нашей страны».

В законопроекте № 527255-7 указано:
____________________________________________________________
1) в статье 14:

а) часть седьмую изложить в следующей редакции:
«7. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, имеющие регистрацию по месту жительства либо стоящие на учете по месту пребывания на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.»;

б) дополнить частью восьмой следующего содержания:
«8. Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица без гражданства относятся к категориям иностранных граждан и лиц без гражданства, определенным Президентом Российской Федерации в соответствии с частью первой1 статьи 29 настоящего Федерального закона.»;

2) статью 29 дополнить частью первой1 следующего содержания:

«11. Президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений.»

3) в статье 30:

а) пункт «б» изложить в следующей редакции:
«б) принимают заявления по вопросам гражданства Российской Федерации от лиц, проживающих на территории Российской Федерации, а также от лиц, временно пребывающих на территории Российской Федерации, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями седьмой или восьмой статьи 14 настоящего Федерального закона;»;

б) пункт «е» изложить в следующей редакции:

«е) рассматривают заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, поданные лицами, указанными в пункте «б» настоящей статьи, и принимают решения по вопросам гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью второй статьи 15, частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона;»;

4) статью 32 дополнить частью первой1 следующего содержания:

«11. Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями седьмой или восьмой статьи 14 настоящего Федерального закона подается лицом, проживающим либо временно пребывающим на территории Российской Федерации, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства или месту пребывания заявителя.»
____________________________________________________________

Тем самым, русским, которые проживают вдали от России, даются максимально комфортные условия для возвращения в Россию.

Благодаря данному законопроекту снимаются наиболее проблемные требования для получения гражданства — подтверждение законного источника средств к существованию (то есть официальное оформление на работу) и постоянная регистрация.

Кроме того, убираются финансовые траты на экзамен по русскому языку и истории.

И становится необязательным отказ от имеющегося иного гражданства в полномочном органе иностранного государства в случае получения гражданства Российской Федерации по упрощённой программе, например, как носителю русского языка.

Те, кто хотят принести пользу и работать на благо России, получат возможность по упрощённой процедуре стать гражданами Российской Федерации.

Кто желает быть вместе с Россией, жить вместе с Россией, делить горести и радости, трудности и победы, переедет в Россию.

Кто не желает сдвинуться со своего места и надеется, что Россия сама придёт к нему в квартиру или на хутор и решит его проблемы, тот так на своём месте и останется.

Господь дал всем свободу воли. Пусть каждый решает сам — кем он хочет быть и где он хочет жить.
А русские вернутся домой, в Россию.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *