Пугaющее предскaзание Билла Гейтса о будущем челoвечества потряслo миp

Основатель Microsoft Билл Гейтс, выступая на симпозиуме Медицинского общества Массачусетса и Медицинского журнала Новой Англии, заявил, что в течение ближайших 10 лет на человечество обрушится пандемия гриппа, жертвами которой за полгода станут как минимум 30 миллионов человек.

В связи с этим бизнесмен готов вложить 12 миллионов долларов в разработку универсальной вакцины от гриппа. При этом профильные СМИ считают его вклад незначительным.

Известно, что половину суммы предоставит семья сооснователя Google Ларри Пейджа.

Также в своей речи Гейтс привёл в пример так называемую «испанку», пандемию гриппа, которая «скосила» 50 миллионов людей в 1918 году. Кроме того, он озвучил данные Института моделирования заболеваний, согласно которым сегодня такая пандемия убила бы 30 миллионов человек в течение шести месяцев.

«Если бы вы сказали мировым правительствам, что прямо сейчас уже разрабатывается оружие, способное убить 30 миллионов человек, то возникло бы чувство неотложности приготовлений к этой угрозе. В случае биологической угрозы этого чувства неотложности не хватает. Мир должен готовиться к пандемиям так же серьёзно, как он готовится к войнам», — приводит слова Гейтса ресурс Business Insider.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *