Из-за чего Патриарх Кирилл отменил визит в Молдову

На прошлой неделе президент страны Игорь Додон без подробностей объявил об отмене визита Патриарха Кирилла в нашу страну, который должен был состояться в этом месяце.

В значительной степени занимался организацией визита Патриарха Российской Федерации в Республику Молдова епископ Бэлць и Фэлешть Маркел, от него мы и попытались выяснить реальные причины отмены этого визита.

По телефону епископ Маркел сообщил NOI.md, что у этого решения есть несколько причин, в том числе политическая нестабильность и безопасность.

«Существует ряд причин, которые способствовали принятию такого решения, которое было для нас как гром в ясном небе. Речь идет о политической нестабильности и безопасности, но было несколько других причин, то есть, некоторые вопросы, связанные с церковными вопросами в России. Эти проблемы никогда не заканчиваются, и я думаю, что они будут продолжаться и дальше», — сказал епископ Маркел.

В то же время он говорит, что приглашение осталось в силе и отложено на более благоприятное время, утверждая, что визит Патриарха Кирилла более чем необходим в настоящее время.

«Визит Патриарха Кирилла необходим, это укрепляет нашу церковь, а наше общество настолько расплывчато, по политическим критериям, по экономическим критериям. Церковь и Патриарх — единственное, что поддерживает эту связь между людьми», — добавил епископ Маркел.

Напомним, что Патриарх Кирилл должен был посетить Республику Молдова с 27 по 28 октября. Российский патриарх планировал отслужить литургию  в столичном Кафедральном соборе и посетить Бэлць и Комрат.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *