Какие пророчества 2018 года сбылись в Молдове

«Комсомолка» вспомнила прогнозы политологов и экстрасенсов на прошлый год

ЭКОНОМИКА

Ирина Красильникова, астролог:

Что предсказывала: поскольку знак Скорпиона связан с природными ресурсами и в первую очередь с нефтью, то в 2018 году нас, скорее всего, ждет существенный рост цен на энергоносители.

Что получилось: тут к гадалке не ходи — цены на топливо в Молдове растут. НАРЭ каждые 14 календарных дней устанавливает максимальные цены розничной продажи бензина и дизтоплива и публикует их на сайте. На протяжении года многократно случались резкие повышения стоимости топлива — более чем на 60 банов, или на 3-4%. В целом же в уходящем году вклад цен на топливо в годовую траекторию инфляции составил 0,4 процентных пункта.

Что предсказывала: 2018 год в целом хорош для привлечения кредитов и инвестиций. В любом случае, деньги в Молдову в этом году придут большие.

Что получилось: от Всемирного банка и МВФ Молдова за 10 месяцев 2018 года для поддержки бюджета получила кредиты на общую сумму $15,2 млн и 24,9 млн евро соответственно. Это существенно меньше, чем в 2017 году.

Ирина Красильникова, астролог

А помощь Молдове от Евросоюза приостановлена на неопределенный срок. Брюссель решил заморозить выделение Молдове макрофинансовой помощи в размере €100 млн после отмены результатов выборов мэра Кишинева в июне 2018 года.

Что предсказывала: еще одна способность знака Скорпион – раскрытие тайн и загадок. Возможно, в 2018 году нашей стране все же удастся вернуть украденный миллиард.

Что получилось: Генрокуратура и НЦБК летом представили стратегию возвращения украденного из молдавских банков миллиарда. Как рассказал генпрокурор Эдуард Харунжен, правоохранительным органам удалось установить личности конечных бенефициаров кражи, и в ближайшее время начнется процедура возврата денег.

Спикер Андриан Канду заявил, что более 90% активов, составляющих украденный из банковской системы миллиард, обнаружены. Теперь власти работают над их возвращением. А бывший министр финансов Вячеслав Негруца заявил, что все, что возмещается, идет только из процедуры несостоятельности и не имеет ничего общего с возвращением украденного миллиарда.

Что прогнозировала: опасность распространения какой-то эпидемии, угроза природного бедствия.

Что получилось: власти Молдовы объявили «оранжевый код» по кори по всей стране в связи с распространением кори… С начала этого года в Молдове было зарегистрировано более 300 новых случаев заболевания.

ПОЛИТИКА

Корнелиу ЧУРЯ, политолог:

Что предсказывал: Молдова в 2018 году останется в тех же отношениях с Европейским союзом. Более того, наша страна, скорее всего, будет вновь критиковаться ЕС за половинчатые реформы

Корнелиу ЧУРЯ, политолог:

Что получилось: в точку! В ноябре Европарламент проголосовал за жесткий доклад о ситуации в Молдове, в котором рекомендовал ЕС ограничить финансовую помощь Молдове и ввести персональные санкции против молдавских граждан, замешанных в краже миллиарда.

Павел Глоба, астролог:

Что предсказывал: в 2018 году Приднестровье и Гагаузия могут выйти из состава Молдовы и войти в Евразийский союз. «За счет этого территории Российской Федерации будут расширяться».

Павел Глоба, астролог

Что случилось: несмотря на то, что Павел Глоба отмечает, что его прогнозы сбываются почти на 90%, этот, видимо, попал в 10% несбывшихся.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *